Lebkuchentaler

Lebkuchentaler

Ein Klassiker in der Weihnachtszeit: Lebkuchen. Hast du die schon mal selber gemacht? Wir haben ein Rezept für dich. Probier es doch mal aus.

Für 25 Lebkuchen brauchst du:

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 25 Backoblaten (Durchmesser: 5 cm)
  • 200 g Puderzucker bunte Streusel

Lebkuchentaler – Rezept für leckere Lebkuchentaler

So geht’s:

  1. Verrühre drei Eiweiß mit dem Zucker in einem Topf.
  2. Schneide aus der Marzipanmasse kleine Würfel und gib sie zur Eiweiß-Zucker-Mischung hinzu.
  3. Erwärme das Gemisch, während du alles langsam verrührst.
  4. Vermische die gemahlenen Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz, Mehl und Salz.
  5. Gib die lauwarme Marzipanmischung dazu und knete alles zu einem glatten Teig.
  6. Heize den Backofen auf 160 °C vor (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2).
Tipp: Erwärme das Zucker-Marzipan-Eiweiß-Gemisch bei kleiner Hitze. Wenn die Mischung zu stark erhitzt wird, flockt das Eiweiß.
Sendungs-Info

Darum geht es...

Weihnachten bei KiKA: Hier findest Du Ideen zum Basteln für Kinder, wie Fensterdeko, Windlicht oder Bastelideen für Weihnachten zum Verschenken. Außerdem gibt es Rezepte zum Backen in der Adventszeit, Weihnachtsspiele mit den KiKA-Wichteln und Beuto sowie weihnachtliche Filme, Märchen und Serien für Kinder. Freu dich auf Gewinnspiele mit tollen Preisen sowie die Wichtelstunden: Ideen für gemeinsame Aktivitäten und Heimlichkeiten mit der Familie.