Zimtkekse

Du brauchst:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimtzucker, nach Belieben

Zimtkekse

So geht's:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und zu einer Kugel rollen. Anschließend den Teig im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Motive nach Wahl ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofenfür 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Tipp: Für den ultimativen Zimtgeschmack kannst du die Kekse vor dem Backen in Zimtzucker wälzen.