
Zimtkekse
Du brauchst:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 ½ TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zimtzucker, nach Belieben
Zimtkekse
So geht's:
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und zu einer Kugel rollen. Anschließend den Teig im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Motive nach Wahl ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofenfür 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
Tipp: Für den ultimativen Zimtgeschmack kannst du die Kekse vor dem Backen in Zimtzucker wälzen.