Johannisbeeräpfel

Du brauchst:

  • 4 Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 25 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • etwa 100 g Johannisbeergelee
  • Apfelentkerner
  • Küchenrolle

Joahnnisbeerapfel

So geht's:

  1. Schäle und entkerne die Äpfel.
  2. Schneide sie in drei große Ringe und beträufel sie mit Zitronensaft
  3. Gib Zucker und Wasser in einen Topf und lass die Apfelringe darin dünsten.
  4. Nimm die Aprelringe vorsichtog aus dem Wasser und lass sie auf der Küchenrolle etwas trocknen.
  5. Bestreiche die Apfelringe mit Johannisbeergelee und stapel die Ringe zum Apfel zusammen.
  6. Gib noch etwas Gelee in das Loch des Apfels.
  7. Fertig ist dein winterlcihes Dessert.