Schmecksplosion | Rechte: SWRSchmecksplosion | Rechte: SWR

Schmecksplosion

14 Min.
Aktuelle Folge

Video

Amanuel kocht äthiopisches Fladenbrot mit Linsensoße und Grünkohl

Amanuel ist acht Jahre alt und zeigt seiner Freundin Zerrin wie man ein typisch äthiopisches Gericht zubereitet: Injera mit Grünkohl und einer Linsensoße. Injera ist ein Fladenbrot, das zu fast jeder äthiopischen Mahlzeit dazu gehört, genau wie Berbere, eine feurig scharfe Gewürzmischung. Amanuel hat das Gericht extra geübt und gibt sich alle Mühe, damit es seinen Gästen nicht zu scharf wird. Ob ihm das gelingt?

14.09.2024· Schmecksplosion
14 Min.
Aktuelle Folge
videoVideo

Amanuel kocht äthiopisches Fladenbrot mit Linsensoße und Grünkohl

Amanuel ist acht Jahre alt und zeigt seiner Freundin Zerrin wie man ein typisch äthiopisches Gericht zubereitet: Injera mit Grünkohl und einer Linsensoße.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Pema kocht tibetische Nudelsuppe

Pemas Mutter kommt aus Tibet. Um sich warm zu halten, essen viele Tibeter jeden Tag eine warme Nudelsuppe.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Lotte kocht Hamburger Pannfisch

Lotte kocht bei Schmecksplosion zusammen mit ihrer Freundin Pema ein typisch norddeutsches Gericht: Hamburger Pannfisch!

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Levin kocht indisches Chicken Tikka Masala

Levin ist elf Jahre alt und lebt in der Nähe von Stuttgart. Sein Opa kommt ursprünglich aus Indien. Levin macht ein leckeres Currygericht.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Madina kocht Alloco nach ivorischer Art

Madina hat ihre Wurzeln an der Elfenbeinküste. Bei Schmecksplosion kocht Madina "Alloco" nach ivorischer Art.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Marie macht Hamburger mit frischem Ketchup

Bei Schmecksplosion will Marie ihre Gäste mit frischen Hamburgern überraschen.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Cristina kocht bolivianisches Silpancho

Bei Schmecksplosion stehen Cristina und Marie in der Küche und bereiten Silpancho zu.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Nino kocht französische Crêpes mit heißer Schokolade

Nino kocht was typisch Französisches. Es gibt Crepes, französische Pfannkuchen.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Nik kocht Milchreis mit Himbeereis

Nik lebt mit seiner Familie in Stuttgart. Für seine Gäste kocht er seine Lieblingsgerichte: Milchreis und selbstgemachtes Himbeereis.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Aura kocht kolumbianische Empanadas

Bei Schmecksplosion will Aura ein typisch kolumbianisches Gericht kochen. Gemeinsam mit ihrer Freundin Ruth bereitet sie Empanadas vor.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Ruth kocht äthiopisches Injera mit Wot

Ruth wohnt mit ihrer Familie in Hamburg. Ursprünglich kommen ihre Eltern aus Äthiopien. Gemeinsam mit ihrer besten Freundin Aura bereitet Ruth Injera zu.

Schmecksplosion
14 Min.
videoVideo

Traditionelles Irish Stew zum Saint Patrick's Day

Sadhbh zeigt ihrer Freundin Greta, wie sie in Irland den Saint Patrick's Day feiern. Denn Sadhbhs Vater kommt ursprünglich aus Irland.

Schmecksplosion
UT
Sendungs-Info

Darum geht es...

Zwei Freunde mit unterschiedlicher Herkunft kochen ihr Lieblingsgericht aus ihrem Land. Soßenspritzer überall, eine Wolke aus Mehl, überschäumende Milch auf dem Herd, Eier auf dem Fußboden, angebranntes Brot im Ofen und vor allem: jede Menge Spaß. Ein wildes Kochabenteuer ist garantiert.

Mehr Videos und Rezepte im Kindernetz

Jetzt anschauen