Polonaise oder Bolognese? Am besten beides! Tanzend kochen Maya und Moppi vegetarische Spaghetti Bolognese. Dafür findet Moppi heraus, aus was Tofu besteht.

Moppi setzt alles in Bewegung, um auf dem Leckerhof Zutaten für Mayas Auflauf zu ergattern, während Maya in eine heikle Schachpartie vertieft ist.

Maya hat ihr Seepferdchen Abzeichen bekommen und kann schwimmen. Und das Toast, das sie gemeinsam mit Moppi zubereitet, muss auch schwimmen lernen.

Mit dem Zug am Bananenhebel verwandelt Maya ihren Leckerladen in die Leckerküche und zeigt Moppi, dass eine leckere Suppe auch im Ofen entstehen kann.

Reis als süßer Nachtisch? Das kann Moppi nicht glauben! Doch Maya hat das perfekte Moppi-Milchreis-Rezept.

Maya wundert sich etwas über Moppis Lieblingstasse. Moppi wiederum wundert sich gar nicht, dass Mayas Linsensuppe mal wieder grandios schmeckt!

Aus Linsen sollen leckere Buletten werden? Das ist für Moppi nur schwer zu begreifen. Aber Maya hat das perfekte Rezept für die perfekten Linsen-Buletten!

Mayas Pfannkuchen sind so himmlisch locker und leicht, dass sie einfach in Moppis Mund fliegen. Da kann er nun wirklich nichts dafür. Fluffis eben!

Der Leckerladen sieht zum Fürchten aus! Maya zeigt Moppi, wie man aus wenigen Zutaten ein passendes Monster-Pesto zubereiten kann.

Hier süß und dort herzhaft: Das ist der Doppimoppi. Ein zweifach belegter Flammkuchen, für den Moppi einen Ausflug auf den Leckerhof macht.

Goldiger Hummus

Sendung vom 05.10.2024

Bietet Maya wirklich Humus, also ERDE, als Gericht des Tages an? Und hat Moppi gerade wirklich die ganze Erde gefuttert?! Nein, zum Glück gibt es Hummus (mit zwei M) und Maya zeigt ihm wie man diesen zubereitet.

Video Link kopieren