Zimtkekse

Zimtkekse

Viel Spaß beim Backen!

Du brauchst:

  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimtzucker, nach Belieben

So geht's:

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker sowie das Ei zufügen. Weiterschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Zimt, Backpulver, Mehl und Salz  vermischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Motive nach Wahl ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
Tipp: Für den ultimativen Zimtgeschmack kannst du die Kekse nach dem Backen in Zimtzucker wälzen. Verwende dabei unbedingt Handschuhe, denn die Kekse sind heiß, wenn sie aus dem Ofen kommen. Du kannst auch deine Eltern bitten, dir dabei zu helfen.
Sendungs-Info

Darum geht es...

Nach einer uralten Tradition wird alle hundert Jahre ein neuer Weihnachtsmann auserwählt. Voller Vorfreude erwartet Beutolomäus, der Geschenkesack und beste Freund des Weihnachtsmanns, die Ankunft seines neuen Gefährten in der Weihnachtswelt. Als Beutolomäus jedoch den auserkorenen Ruprecht Tumb freudig begrüßen will, erkennt er, dass dieser nicht der neue Weihnachtsmann sein kann. Beutolomäus muss den wahren Weihnachtsmann finden.