

Video
93. Brokkoli
Es ist grün und gesund. Das Thema ist Brokkoli! Die Begeisterung dafür hält sich in Grenzen. Doch Team Gelb ist bereit für seine Aufgabe: Ein vegetarisches Fondue mit Gemüsespießen! Team Rot macht knusprige Brokkoli-Käse-Nuggets und Team Blau backt Brokkoli-Strudel-Muffins. Allerdings gibt es ein Problem: Der Blätterteig lässt keinen Platz mehr für die Füllung.
93. Brokkoli
Es ist grün und gesund. Das Thema ist Brokkoli!
92. Würstel
Alex ist ganz komisch, denn ihm ist alles egal, oder anders gesagt - Wurst. Die Koch-Kids sind verwundert. Kann Alex denn egal sein, was sie kochen?
91. Kichererbse
Sie sind rund, lustig und gehören zu den Hülsenfrüchten: Kichererbsen!
90. Nougat
Dieses Thema lieben alle: Nougat! So sehr, dass die Koch-Kids sofort in die Küche laufen.
89. Pilze
Alex mochte sie früher gar nicht, doch inzwischen schmecken sie ihm sehr gut: Es geht um Pilze.
Darum geht es...
Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet sich Alexander Kumptner in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten einfache Gerichte zaubern kann.