SCHLIESSEN
 
SCHLIESSEN
FÜR ERWACHSENE

Rezept

Zimtkekse

Mhm, was riecht hier so lecker? Hast du schon Plätzchen gebacken? Wenn du nicht viel Zeit hast, aber trotzdem leckere Plätzchen backen möchtest, ist dieses Rezept vielleicht das richtige für dich.

Zimtkekse aus der Serie "Beutolomäus und der wahre Weihnachtsmann"

Du brauchst:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimtzucker, nach Belieben

So geht's:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und zu einer Kugel rollen. Anschließend den Teig im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Motive nach Wahl ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofenfür 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Tipp: Für den ultimativen Zimtgeschmack kannst du die Kekse vor dem Backen in Zimtzucker wälzen.

bunter Plätzchenteller | Rechte: colourbox.com

Was naschst du gern?

So habt ihr abgestimmt:

0 Stimmen bisher

Stimme jetzt ab!

Zurück zur Übersicht

Du verlässt die KiKA-Seiten und wirst zum App-Store weitergeleitet. KiKA ist für den Inhalt des Stores nicht verantwortlich. Möchtest du fortfahren?