SCHLIESSEN
 
SCHLIESSEN
FÜR ERWACHSENE

Logo "Advent bei KiKA" | Rechte: KiKA

Schweinsöhrchen

Zur Vorweihnachtszeit gehören süße Leckereien einfach dazu. Hier findest du ein Rezept für Schweinsohren aus Blätterteig. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Du brauchst:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal oder 1 Packung tiefgekühlten Blätterteig
  • 3 Esslöffel Apfel- oder Birnendicksaft
  • 1 Teelöffel Zimt
  • bunte Streusel
  • etwas Milch

So geht's:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Lasse dir dabei von deinen Eltern helfen.
  2. Rolle den Blätterteig zu einem Rechteck aus.
  3. Verrühre Zimt mit Apfel- oder Birnendicksaft und bestreiche damit den Blätterteig.
  4. Verziere nun gleichmäßig den Teig mit bunten Streuseln.
  5. Rolle den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin auf.
  6. Schneide die Teigrolle mit einem Messer in dünne Scheiben. Lege die Streifen auf ein Backblech.
  7. Bestreiche die Scheiben mit etwas Milch und gib sie auf das Backblech. Schiebe das Backblech in den Ofen.
  8. Etwa zehn Minuten backen.

Du verlässt die KiKA-Seiten und wirst zum App-Store weitergeleitet. KiKA ist für den Inhalt des Stores nicht verantwortlich. Möchtest du fortfahren?