KiKA-Startseite
Gleich im TV:

18:00 Uhr - Der kleine Nick[mehr]

• Bild: Symbol für Sendungen im 16:9-Format 16:9 Format
  • Bild: Symbol für Sendungen mit Untertiteln Untertitel
  • Bild: Symbol für Sendungen mit Zweikanalton Zweikanalton
  • Bild: Symbol für Schwarz-Weiß-Sendungen Schwarz/Weiß
  • Bild: Symbol für Sendungen mit Stereo-Audiosignalen Stereoton
  • Bild: Symbol für Sendungen mit Audiosignalen in Dolby Digital Dolby Digital
  • Bild: Symbol für Sendungen in hoher Bildauflösung High Definition
  • Bild: Symbol für Sendungen mit akustischer Bild- und Handlungsbeschreibung Audiodeskription
  • Bild: Symbol für Sendungen mit Integration von Werbung Productplacement

Warum funktioniert der Drucken-Knopf unten rechts nicht?

Einige Funktionen auf den KiKA Internetseiten klappen nur, wenn du Java Script eingeschaltet hast. Viele Erwachsene haben Java Script bewusst ausgeschaltet.

Wenn du das ändern möchtest, dann rede bitte vorher mit deinen Eltern darüber. Wie du Java Script in deinem Browser startest, kannst du hier nachlesen:

Im Internet Explorer

1. Wähle in der Menüleiste die Einträge „Extras“ und „Internetoptionen“ aus.
  2. Suche dir dort den Reiter „Sicherheit“.
  3. Klicke dort auf „Stufe anpassen“
  4. Dann öffnen sich die Sicherheitseinstellungen:
  5. Rolle dort hinunter, bis zum Eintrag „Scripting - Active Scripting“. Klicke dort auf „Aktivieren“: Klicke auf „OK“
  6. Eventuell erscheint nun eine Sicherheitsabfrage. Klicke dort auf „JA“.
  7. Klicke dann bei den Internetoptionen wieder auf „OK“.
  8. Jetzt hast du das Active Scripting bei deinem Internet-Explorer eingeschaltet. Danach kannst du die KiKA-Internetseiten neu laden.

Es gibt auch einen schnelleren Weg, wie man zu den Sicherheitseinstellungen des Internet-Explorers kommt:

Klicke zweimal schnell hintereinander (Doppelklick) einfach unten rechts im Internet Explorer auf das Symbol „Internet“: Danach kannst du einfach bei Punkt 4 weitermachen!

Wenn das Symbol „Internet“ bei dir im Broswer nicht erscheint, musst du oben in der Menüleiste unter unter „Ansicht“ die „Statusleiste“ aktivieren (anklicken, damit dort ein Häkchen gesetzt wird).

Im Firefox

1. Wähle in der Menüleiste den Eintrag „Extras“ aus.
  2. Dort gehst du auf „Einstellungen“.
  3. Es öffnet sich das Fenster mit den Einstellungen. Gehe dort auf „Inhalt“ (Symbol Weltkugel).
  4. Setze dort einen Haken bei „Java aktivieren“ und bei „Java-Script aktivieren“.
  5. Klicke dann auf „OK“.
  6. Fertig. Du hast gerade im Mozilla Firefox Java-Scripting aktiviert!
Bild: zurück, Link: zurück

Startseite | Fernsehen | Spiel und Spaß | Der KiKA | KiKA+
Übersicht | Impressum | Datenschutz | Eltern | mein!KiKA | KiKANiNCHEN

© KiKA 2014 - zuletzt geändert am 02.04.2014